Kesehatan & Kecantikan (Dr’s Secret)

January 7, 2008

Kandungan Sunscreen (NO 5) DR’s Secret

Filed under: kandungan sunscreen No.5 — evicity74 @ 1:58 am

DR’s Secret Sunscreen SPF25 (No 5)30 ml.

sunscreen.jpg

Toner >> Remajakan kulit wajah dengan penyegar yang mengandung ekstrak tumbuhan dan Citric Acid (Vitamin C). Tanpa rasa menyengat atau adanya ampas kering. Penyegar lembut yang mengandung sari tumbuhan dapat memberi keseimbangan jumlah PH kulit guna mencapi hasil maksimum program perawatan tersebut. Cocok untuk semua jenis kulit.
Active Ingredients:
Purified Water, Zinc Oxide (and) Dimethicone, Titanium Dioxide, Polyglyceryl-4 Isostearate (and) Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone (and) Hexyl Laurate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Cyclomethicone, Ethylhexyl Palmitate, Ethylhexyl Stearate, Cetyl Dimethicone, Isohexadecane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben and Propylparaben, Sodium Chloride.

POM CL 110 160 014 0

Micronized zinc oxide dimethicone , Bahan yang sangat popular ditemukan dalam kandungan sunscreen karena menunjukkan perlindungan yang sangat baik terhadap radiasi sinar UVA & UVB, bahkan untuk gelombang panjang dari UVA. Bersifat stabil terhadap cahaya dan tidak beraksi dengan bahan-bahan organic lain yang terdapat dalam sunscreen. Biasanya dilapisi dengan dimethicone or silica, sehingga bersifat lebih stabil selama proses pembuatan dan setelah diaplikasi dikulit.
Titanium dioxide, Bahan campuran untuk pewarnaan (warna putih) produk perawatan kulit seperti sunscreen, bahan makanan, obat-obatan, dan pasta gigi. Merupakan bahan yang lebih reaktif dibandingkan Zinc Oxide dan sanat kuat kemampuannya untuk emmantulkan cahaya matahari, sehingga bila kulit kita terpapar sinar matahri maka akan dipantulkan kembali sehingga cahaya tidak menembus dan merusak kulit.
Polyglyceryl-4 –isostearate, Adalah bahan natural yang berasal dari tumbuhan, berfungsi sebagai pengemulsi serta menstabilkan kandungan bahan-bahan dalam ceram atau lotion.
Cetyl PEG/PPG-10/ dimethicone . Adalah bahan tahan air yang biasa ditambahkan dalam produk-produk perawatan kulit seperti : concealer, foundation, cleanser dan sunscreen berfungsi sebagai pengemulsi untuk mencampurkan bahan air dan minyak sehingga stabil dalam bentuk cream dan lotion.
Hexyl laurate, Merupakan bahan ester yang diambil dari tepung buah, terutama digunakan dalam produk perawatan tubuh diformulasikan penting sebagai pelembut dalam kosmetik untuk membantu menjaga kelembutan, kehalusan dan kekenyalan tampilan kulit.
Neopentyl Glycol Diheptanoate. Sebagai pelembut dalam kosmetik untuk membantu menjaga kelembutan, kehalusan dan kekenyalan tampilan kulit.
Cyclomethicone, Sebagai bahan pelembut untuk membantu menjaga kelembutan, kehalusan dan kekenyalan tampilan kulit dan sebagai bahan pelarut bahan lain terutama bahan yang mengandung minyak, saat dioleskan pada kulit meninggalkan rasa kulit sehalus sutra, sering digunakan dalam produk body sprays, cream lotion, produk perawatan rambut dan badan, juga dapat membantu menyerapan minyak dan nutrisi-nutrisi lain kelapisan kulit epidermis, tapi Cyclomethicone itu sendiri bersifat mudah menguap sehingga tidak diserap kekulit
Ethylhexyl palmitate, Digunakan dalam produk kosmetik sebagai pelarut, agent pembawa, agent menghilang pigment dan pelembut membantu melicinkan dan meminyaki kulit sehingga kulit lembab, biasa digunakanan dalam produk-produk kosmetik, produk perawatan rambut dan makeup.
Ethylhexyl Stearate , Bahan yang berfunsi sebagai pelarut dan penstabil kandungan minyak, juga membantu mencegah penumpukan pigment .
Cetyl dimethicone, Digunakan sebagai pelembut kulit, lubrikan (miminyaki) dan bahan pelindung kulit sehinggat terasa lembut tanpa meninggalkan sisa minyak, membentuk suatu lapisan dipermukaan kulit sehingga menghindari kulit dari paparan sinar matahari,
Isohexadecane, Berfungsi sebagai pelembab kulit dan pelarut bahan lain, sangat rendah sifat toksitnya dan tidak mengiritasi kulit, saat dioleskan dikulit tidak meninggalkan minyak, sering digunakan sebagai cream fondation, sun care creams, lip creams, deodorants and antiperspirant, make up removers dan conditioner rambut
Phenoxyethanol, Merupakan bahan yang sering digunakan dalam produk dermatologi seperti cream kulit berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur.
Methylparaben, Merupakan kombinasi bahan dari alcohol tumbuhan dan benzoid acid (bahan alami dari tanaman cherry, raspberries dan teh) . Bersifat netral dan tidak toksit, aman digunakan, tidak mengiritasi, tidak sensitif dan tidak beracun. Sering digunakan dalam produk kosmetik dan makanan berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur sehingga dapat mempertahankan kondisi bahan makanan dan kosmetik dari mikroorganisme yang dapat merusak.
Butylparaben, Bahan yang sering digunakan dalam produk kosmetik dan makanan berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur, sehingga sangat popular digunakan untuk mempertahankan kondisi bahan makanan dan kosmetik dari mikroorganisme yang dapat merusak, tidak beracun dan tidak menyebabkan iritasi jika digunakan antara 0,5 – 1 %.
Ethylparaben, Bahan yang sering digunakan dalam produk kosmetik dan makanan berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur, sehingga sangat popular digunakan untuk mempertahankan kondisi bahan makanan dan kosmetik dari mikroorganisme yang dapat merusak
Propylparaben, Bahan yang sering digunakan dalam produk kosmetik dan makanan berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur, sehingga sangat popular digunakan untuk mempertahankan kondisi bahan makanan dan kosmetik dari mikroorganisme yang dapat merusak
Sodium chloride, Merupakan bahan garam, dalam produk perawatan berfungsi sebagai astringent dan anti peradangan, digunakan sebagai agent pengikat dalam produk perawatan kulit, juga sebagai penstabil kandungan bahan. dapat juga melembutkan kulit.

January 5, 2008

Kandungan Skinrecon (NO 4) DR’s Secret

Filed under: Kandungan Skinrecon no.4 — evicity74 @ 6:41 am

SKINRECON (No 4) 30 ml

skinrecon.jpg

Specially formulated with highly efficient active ingredients, DR’s Secret’s skinrecon helps to exfoliate dead skin cells while accelerating the growth of healthy cells. It penetrates the dermis layer to form new blood vessels to distribute nutrients and oxygen to the cells, giving your skin a pinkish glow. It also stimulates production of collagen, making the skin more elastic, firm and smooth.
Promote cell metabolism, thereby speeding up removal of dead and unhealthy skin cells while accelerating the growth of healthy new cells. Slight exfoliation will be seen after use. – Form new blood vessels to distribute nutrients and oxygen to the skin cells, giving your skin a pinkish glow. – Stimulate production of collagen, thus reviving skin’s elasticity and firmness and removing wrinkles.

Active Ingredients :
Purified Water, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Sodium Lauryl Sulfate, Cetyl Alcohol, Arbutin, Ethoxydiglycol, Glycolic Acid, Tocopheryl Acetate, Phenyl Trimethicone, Ascorbic Acid, Sodium Metabisulfite, Fragrance, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Butylated Hydroxytoluene, Retinyl Palmitate.
POM CL 100 660 093 5

Purified Water
Glycerin, Bahan kimia yang tidak berwarna, tidak berbau, berbentuk cairan kental merupakan alcohol gula yang mempunyai rasa manis dan rendah kandungan racun, umumnya glycerin diektract dari minyak tumbuh-tumbuhan. Mempunyai kegunaan mampu mengikat air, sebagai pelarut, pelembut, dan pemanis. Sering sekali digunakan dalam produk obat-obatan, perawatan tubuh, kosmetik dan bahan makanan. Dalam produk makanan digunakan sebagai bahan pelarut, pemanis, pelembut (karena mampu mengikat air) dan campuran dalam bahan makanan yang rendah lemak, pengganti gula yang baik karena tidak meningkatkan kadar gula darah, juga sebagai penguat rasa makanan. Penggunaan dalam produk obat-obatan (obat batuk syrup, pengencer dahak, suppositoria) dalam produk perawatan tubuh dan kosmetik digunakan untuk menghaluskan kulit, melembutkan, dan melumasi sehingga untuk kulit sensitive dan kulit kering tepat digunakan karena mencegah iritasi.
Ethylhexyl Palmitate, cairan yang bersih tidak berwarna digunakan dalam produk kosmetik sebagai pelarut, agent pembawa, bahan pelembab dan emmolient. Memberi efek melicinkan dan melumasi kulit sehingga sering digunakan dalam produk anti keringat, cream dan lotion penggunaan aman 5-50%.
Sodium Lauryl Sulfate Sama seperti dalam kandungan Skinlight
Cetyl Alcohol Sama seperti dalam kandungan Skinlight
Arbutin, Sama seperti dalam kandungan Skinlight
Ethoxydiglycol, Adalah bahan yang berwarna dan berbau tapi tidak mengiritasi dan tidak dapat penetrasi (masuk) kekulit digunakan sebagai pelarut, pengangkut bahan-bahan aktif termasuk DHA kedalam kulit, dan bahan yang ditambahkan dalam suatu produk untuk meningkatkan kekentalan tanpa merubah sifat kandungan bahan yang ada (stabil).
Glycolic Acid Sama seperti dalam kandungan Toner
Tocopheryl Acetate, merupakan vitamin E mempunyai kegunaan sebagai bahan pengawet alami, antioksidant, dan pelembab, mengurangi kehilangan air dikulit dan membantu menjaga sambungan antar jaringan(elastin dan kolagen), mampu melawan panas matahari dan mencegah hiperpigmentasi dan kerusakan kulit akibat matahari. Dapat juga membantu meningkatkan cirkulasi kulit.
Phenyl Trimethicone, merupakan cairan silicon yang berwarna digunakan untuk kosmetik dan perawatan rambut, mudah diemulsikan (proses agar air dan bahan minyak dapat bercampur), tahan air dan menunjang kerja SPF untuk sunscreens. Tidak berminyak, dan mengikuti sifat alamiah kulit, melembutkan, menampilkan kulit kemilau dan mampu mengatur kelembaban yang lebih baik menimbulkan permukaan yang halus pada kulit, serta tahan panas, anti keringat, anti pemutih digunakan untuk perawatan rambut, produk lipblam, dan lisptik
Ascorbic Acid (Vitamin C) Sama seperti dalam kandungan Cleanser
Sodium Metabisulfite, merupakan bahan alamiah digunakan sebagai antioksidant, sterilisasi dan pengawet produk untuk produk-produk makanan dan kosmetik
Fragrance,
Disodium EDTA
, Sama seperti dalam kandungan Toner
Methylparaben, Sama seperti dalam kandungan Cleanser
Propylparaben, Sama seperti dalam kandungan Cleanser
Butylated Hydroxytoluene Sama seperti dalam kandungan Skinlight
Retinyl Palmitate (VITAMIN A) untuk produk perawatan kulit vitamin A setelah diserap kedalam kulit akan dirubah menjadi retinol dan pada akhirnya menjadi retinoic acid (merupakan bahan aktifnya) yang dapat mengurangi penuaan kulit. Secara normal membantu menjaga keseimbangan semua jenis kulit, antioksidant yang sangat kuat dan meningkatkan elastisitas kulit, menampilkan kulit yang terlihat lebih muda.

January 4, 2008

Kandungan Skinlight (NO 3) DR’s Secret

Filed under: kandungan Skinlight no 3 — evicity74 @ 8:37 am

SKINLIGHT (No 3) 30 ml

skinlight.jpg


DR’s Secret skinlight is formulated with Vitamin E & Vitamin C to control melanin production so as to prevent freckles, age spots, sun spots and other pigment related problems. Upon continuous usage, pigment production would be corrected, leaving the skin an even, light tone. – Control melanin production, leaving your skin an even and light tone. – Progressively lighten freckles, age spots and other pigmentation. – Lighten your skin tone.

Active Ingredients
Purified Water, Sodium Lauryl Sulfate, Glycerin, Arbutin, Cetyl Alcohol, Glycolic Acid Stearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Ascorbic Acid, Sodium Metabisulfite, Fragrance, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Butylated Hydroxytoluene.

POM CL 100 660 093 4

Purified water (air murni)

Sodium Lauryl Sulfate, merupakan bahan umum yang biasa digunakan dalam produk sabun, sampho, detergen, dan pasta gigi, penggunaan sebaiknya pada konsentrasi 0,5% karena dapat mengiritasi kulit, melarutkan minyak dikulit sehingga dapat mengeringkan dan dapat merusak protein kulit.

Glycerin, bahan kental yang tidak berwarna dan tidak berbau sering digunakan dibidang farmasi, produk makanan dan produk perawatan tubuh, merupakan gula alcohol dan rasanya manis, bersifat larut dalam air, dan higroskopik (menarik air) dalam produk perawatan tubuh berfungsi sebagai pengencer dan pelumas dan mencegah kekeringan kulit sehingga dapat dipakai pada kulit anak-anak atau kulit sensitive.

Arbutin merupakan glcosylated benzoquinone yang diektract dari tanaman bearberry, gandum dan kulit pear, dapat mengatur dan mencegah pembentukan melanin yang menyebaban warna gelap pada kulit sehingga sering digunakan sebagai bahan pencerah kulit .

Cetyl Alkohol, Bahan organic padat dan termasuk golongan alcohol pada suhu kamar berbentuk lilin putih padat atau serpihan, bahan dasarnya dari minyak ikan paus, tapi sekarang dapat diektrack dari minyak sayuran (minyak kelapa, minyak sawit) dalam produk kosmetik digunakan sebagai bahan sampo atau bahan pengental pada cream kulit atau lotion

Glycolicid Acid (sama dengan kandungan yang terdapat dalam toner)

Stearyl alcohol Sunbtansi dari asam stearic melalui proses hydrogen.merupakan lemak alcohol, digunakan dalam produk pelumas, parfum, dan kosmetik, mempunyai manfaat sebagai penghilang rasa sakit dan pengemulsi juga dapat digunakan sebagai bahan yang melindungi rambut dalam produk sampho dan conditioner.

Tocopheryl acetate, merupakan vitamin E sering digunakan dalam produk dermatologi seperti cream kulit, sumber vitamin E bisanya diambil dari susu hewani dan minyak sayuran, bersifat sangat antioksidant dan mempunyai kemampuan meningkatkan kelembaban lapisan kulit tanduk serta dapat menjaga kerusakan kulit akibat sinar matahari.

Ascorbic Acid (merupakan Vitamin C)

Sodium Metabisulfite, senyawa non organic, digunakan sebagai bahan untuk mensterilkan, antioksidant dan bahan pengawet.

Fragrance (pengharum)

Disodium EDTA (ethylenediamine tetraacetic acid) sama seperti kandungan dalam toner

Methylparaben (sama seperti dalam kandungan cleanser)

Propylparaben (sama seperti dalam kandungan cleanser)

Butylated Hydroxytoluene Senyawa organic terutama digunakan sebagai antioksidant, menjadi bahan campuran dalam makanan, kosmetik dan obat-obatan, untuk mencegah perubahan warna, bau dan rasa, bahan ini didapat dari reaksi bahan yang sama dengan vitamin E.

Kandungan Toner (NO 2) DR’s Secret

Filed under: kandungan Toner no.2 — evicity74 @ 5:01 am

     TONER (NO.2) 120 ml

toner1.jpg

Tampilkan kecemerlangan kulit yang sebenarnya.
Meremajakan kulit dengan perawatan lanjutan yang sempurna setelah pembersihan secara rutin, tanpa menimbulkan rasa panas atau kering yang berlebihan. BAhan-bahan alamiah yang lembut dapat mengecilkan pori-pori, mengencangkan, menyempurnakan dan menyesuaikan tingkat keasaman kulit untuk menyempurnakan manfaat dari komponen-komponen lain pada program perawatan kulit ini, dan sesuai untuk smeua jenis kulit.

Active Ingredients
Purified Water, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Allantoin, Fragrance, Polysorbate 80, Sodium PCA, Glycolic Acid, Benzethonium Chloride, Citric Acid, Centaurea Cyanus Flower Extract, Red 33, Disodium EDTA, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Menthol.
POM CL 100 260 023 7.

 

Purified Water (sama seperti dalam kandungan cleanser)

Hamammelis virginiana (Witch Hazel) Extract, Tanaman yang banyak ditemukan di Amerika Utara, Texas dan florida dapat tumbuh setinggi 5 meter berbunga pada bulan September & November, merupakan tanaman herbal yang sangat berkhasiat untuk menghentikan perdarahan, menutup luka, penenang, sehingga digunakan untuk berbagai pengobatan, seperti: menyembuhkan luka, pengobatan tumor, gangguan pada mata, varises, haemorroid, peradangan, diare, gangguan menstruasi dan nyeri otot. Untuk penggunaan dalam produk-produk kosmetik karena bersifat sangat sangat astringent (mampu menutup pori-pori kulit dan menghentikan perdarahan) sehingga sering digunakan juga untuk berbagai cream dan salep kulit, salep serta tonic kulit, juga kaya zat tannin yang dapat membantu melancarkan aliran darah dengan memperbaiki kapiler darah.

hammelis-virginia-1.jpg

Aloe Barbadensis Leaf Juice (sama seperti kandungan cleanser)

Allantoin : Merupakan komponen natural yang dapat ditemukan pada cairan fetal (cairan amnion),biji gandum, akar tanaman comfrey, dan komponen tanah. Biasa digunakan dalam berbagai pengobatan untuk kesehatan seperti untuk mengobati luka ulkus, luka bakar, untuk moisturizer, melembutkan dan anti iritasi, bersifat non toxic bila digunakan pada kulit cara kerjanya dengan merangsang pembentukan/pertumbuhan jaringan kulit yang sehat dengan membuang lapisan kulit mati, juga melindungi kulit dari berbagai bahan yang dapat menyebabkan iritasi dan melindungi kulit yang sensitif. Sumber yang sering digunakan dari ektract tanaman comfrey (terlihat pada gambar) karena aman dan tidak mengandung racun.

comfreyplant-bagus.jpg

Fragrance (bahan pengharum)

Polysorbate 80 ( Tween® 80) merupakan bahan pengemulsi berasal dari bahan sorbitol & asam oleic digunakan dalam bahan makanan untuk pembuatan eskrim, dan produk obat-obatan/pharmasi biasanya dipakai sebagai bahan campuran untuk menghindari proses oksidasi/pengrusakan kandungan bahan-bahan dalam suatu produk.

Sodium PCA, Komponen alamiah untuk kulit yang sangat bagus untuk mengikat air dan mengikat kelembaban udara sehingga disebut hygroscopic biasa digunakan sebagai pelembab untuk perawatan rambut dan product perawatan kulit.

Glycolic Acid, bahan yang tidak berwarna dan tidak berbau merupakan asam buah atau alpha-hydroxy acids (AHA). Derivate dari gula tebu, gula buah seperti : bit, nanas, dan anggur yang belum matang. Dalam produk kosmetik aman digunakan pada konsentrasi 20%-80%, karena kandungan asamnya tinggi. Dapat memperbaiki tampilan dan tekture kulit, mengurangi kerutan, menghilangkan bekas jerawat, menghilangkan hiperpigmentasi serta memperbaiki banyak kondisi gangguan kulit lainnya, sehingga permukaan kulit lebih lembut dan terlihat lebih muda. Juga dapat bekerja dikulit dengan cara melemahkan ikatan lemak yang menahan sel kulit mati jadi dapat membantu proses pengangkatan kulit mati. Manfaat lain adalah kemampuan untuk menarik kelembaban kekulit yang baru tumbuh. Bagus juga digunakan untuk kulit sensitive terhadap matahari, sehingga banyak juga digunakan dalam bahan sunscreen.

Benzethonium Chloride, merupakan bahan antimikroba dalam produk kosmetik dan produk perawatan diri, sebagai bahan anti gatal dan antibakteri, digunakan juga dalam industri makanan sebagai desinfektant dan bahan pengawet

Citric Acid merupakan asam buah yang berasal dari jeruk, sitrun, serta anggur.Dalam produk perawatan diri digunakan sebagai pembersih yang efektif menghilangkan kotoran, dan sebagai antioksidant yang mencegah kerusakan kulit

Centaurea Cyanus Flower Extract, tanaman asli dari Eropa yang dianggap sebagai tanaman semak-semak, tetapi juga digunakan sebagai bunga hias, bunga biru sering digunakan untuk memberi aroma teh mengurangi perandangan pada mata, sering juga dipakai untuk mengurangi resiko berulangnya pembentukan batu disaluran kemih, Dalam produk perawatan tubuh dipakai lebih kepada manfaatnya mengurangi pembengkakan/ perandangan pada kulit.

centaurea-cyanus-terbaik.jpg

Red 33 (sama seperti kandungan dalam cleanser)

Disodium EDTA Sebagai bahan untuk menstabilkan kandungan produk kosmetik yang dapat mencegah saling bercampurnya antara satu bahan kosmetik dengan bahan lainnya yang tidak diperlukan sehingga merubah struktur kandungan bahan campuran tersebut.

Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Tanaman yang banyak tumbuh dieropa terutama jerman, ektrak bunganya digunakan untuk perawatan masalah pada kulit luar sebagai bahan antiinflamasi, antiseptic, vasodilatasi pembuluh darah, perawatan luka, kulit terbakar matahari, luka bakar juga anti alergi.

chamomole-bagus.jpg

Menthol. Bahan dari tanaman menthol sering digunakan memberi efek anestesi, menimbulkan rasa dingin dikulit, mencegah peradangan, menghindari iritasi, mengurangi rasa gatal, serta perawatan kulit karena terbakar matahari, sangat bagus untuk mencegah penuaan kulit yang disebabkan oleh radikal bebas karena mengandung antioksidant.

peppermint-bagus.jpg

January 2, 2008

Kandungan Cleanser (no.1) DR’s Secret

Filed under: ingredients of DR'S SECRET — evicity74 @ 10:56 am
DR’s Secret Cleanser (No 1) 120 ml

Reveal your skin’s inner vibrance!

cleanser2.jpg

Formulated with Citric Acid (Vitamin C), this gentle, yet effective, daily cleanser cleans away makeup, impurities and dead skin cells to reveal perfectly clean skin radiant in its natural moisture. A combination of plant extracts & aloe vera oil smoothes and refreshes your skin. – Removes makeup and other impurities – Removes dead skin cells

Active Ingredients
Purified Water, TEA Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Hydroxyethylcellulose, Cocamide DEA, Propylene Glycol, Methyl Gluceth – 10, Panthenol, Hedera Helix (Ivy) Extract, Ulmus Fulva Bark Extract, Fragrance, Red 33, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aloe Barbadensis Leaf Extract (and) Mineral Oil, Ascorbic Acid, Diazolidinyl Urea, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Methylparaben, Propylparaben.

POM CL 100 160 023 6

Purified water , Merupakan air murni yang diambil dari berbagai sumber air yang tersedia dialam ini tapi sudah mengalami proses osmosis atau deionisasi (penyulingan) dalam artian sudah dibersihkan dari kandungan ion-ion ataupun mineral-mineral yang terdapat didalamnya sehingga yang tersisa benar-benar hanya molekul air saja, tapi air murni tidak baik untuk konsumsi kita terutama untuk diminum karena banyak ion-ion atau mineral dalam air yang dibutuhkan tubuh sudah terbuang saat proses osmosis.
TEA (Triethanolamine) Lauryl Sulfate. Merupakan bahan yang sangat popular digunakan dalam kandungan moisturaizer, shampoo dan sabun yang berfungsi sebagai pengemulsi, mempertahankan kandungan bahan yang terdapat dalam suatu produk agar tidak berubah bentuk dan sifat, sebagai pengontrol PH agar lebih basa, dapat juga digunakan sebagai pelembut, dan sangat efektif sebagai bahan pembersih.
Cocamidopropyl betaine (CAPB), Berfungsi sebagai pengemulsi dalam produk sabun, sampo, dan berbagai kosmetik sering digunakan karena tidak mengiritasi kulit serta membran mukosa, dapat juga berfungsi sebagai antiseptic.
Hydroxyethylcellulose, Merupakan bahan yang berasal dari serat tanaman sering digunakan dalam produk kosmetik berfugsi sebagai pengikat kandungan bahan-bahan yang terdapat dalam suatu produk sehingga tidak berubah sifat dan bentuknya.
Cocamide DEA (Diethanolamine), Bahan yang dibuat dari reaksi asam lemak dalam minyak kelapa, digunakan sebagai bahan yang menghasilkan busa dan sebagai pengemulsi dalam dalam produk sabun, sampo dan kosmetik.
Propylene glycol, Bahan yang berasal dari senyawa organik, tidak berasa, tidak berwarna dan tidak berbau serta bebas minyak dapat dicampur dengan air, bersifat non racun sering digunakan dalam produk moisturizer, obat-obatan, kosmetik (sebagai pengemulsi dan anti bakteri sehingga mencegah proses pengrusakan kandungan bahan produk yang disebabkan oleh mikroorganisme ) dalam produk makanan. (berfungsi sebagai antibakteri, penyedap rasa dan pewarna makanan).
Methil Glucet 10, Merupakan bahan yang berasal dari tanaman yang dapat memberikan kelembaban, kelembutan dan sangat bagus untuk kulit sensitive karena dapat mengurangi rasa tidak nyaman. Sering juga digukanan dalam berbagai produk kosmetik, sampho dan sabun.
Panthenol, Adalah bahan yang berasal dari tanaman analog (sama) dengan asam pantothenic (vitamin B5) dalam kosmetik berfungsi sebagai pengikat air, penghilang rasa sakit, pelembab, dapat diserap melalui kulit sampai kelapisan kulit lebih dalam dan tidak mengiritasi kulit sehingga untuk kulit efektif untuk perawatan kulit karena terbakar matahari, kulit kering, iritasi kulit, jerawat, kerutan dan gangguan kulit lainnya. Aman untuk berbagai jenis kulit. Penggunaan panthenol dikulit juga dapat membantu menjaga kelembutan kulit, menjaga keseimbangan kelembaban alamiah kulit dan menjaga kulit dari bakteri, mengurangi peradangan, dan membantu proses pergantian kulit yang lebih efektif Untuk perawatan rambut dapat mengikat folikel rambut, melapisi permukaan rambut dan dapat memperkuat rambut.sehingga sering digunakan juga dalam produk sampho dan conditioner.

     Ivy_Hedera Helix, Tanaman yang tumbuh dihutan Eropa bersifat merambat tumbuh sepanjang 3 -50 meters, bagian yang sering dignakan adalah daun yang mempunyai khasiat anti jamur, anti mutagen sel sehingga dapat berfungsi sebagai anticelulit, dapat juga berfungsi menghilangkan nyeri, anti peradangan, antigatal, dan sebagai penghilang rasa sakit, membantu kelancaran sirkulasi darah dikulit sehingga membantu penyerapan nutrisi dikulit, mencegah penumpukan lemak dikulit, membantu membuang produk sisa yang menumpuk di kulit saat berkeringat, sehingga ekstrak tumbuhan ini sering digunakan dalam produk perawatan kulit tubuh dan wajah untuk facial dan makeup.

ivi-hedera-helix.jpg

 

Tanaman Ivy_hedera Helix

      Ulmus Fulva Bark Extract (SLIPPERY ELM POWDER), Bahan yang diektract dari kulit tanaman yang banyak tumbuh di Amerika dan Eropa, kaya nutrisi sehingga sering dikonsummsi sebagai makanan dan dapat digunakan untuk obat-obatan karena mencegah peradangan, mencegah iritasi atau luka dikulit serta dapat mengobati luka sehingga banyak digunakan dalam produk perawatan kulit, dapat juga sebagai sumber nutrisi yang dapat memperbaiki kesehatan tubuh dan kecantikan, memperbaiki pencernaan dan mengobati luka-luka disaluran pencernaan.

 

 

ulmus-vulva-bark-bagus.jpg

Seperti inilah pohonnya Ulmus Fulva

Fragrance (pewangi)
Red 33, Merupakan zat pewarna garam sodium yang biasa digunakan untuk obat-obatan, produk pembersih mulut dan kosmetik aman untuk penggunaan luar.
Aloe Barbadensis Leaf Juice & Aloe Barbadensis Leaf Extract (and) Mineral Oil, Atau dikenal juga dengan aloe vera (lidah buaya) tumbuhan asli berasal dari wilayah timur dan afrika Utara, bagian yang diambil adalah jel yang terdapat pada daun mengandung aloin (sutau zat yang dapat merangsang pertumbuhan dan pembentukan sel jaringan kulit yang sehat) sangat baik untuk kesehatan, bila dioleskan pada kulit dapat memperbaiki jaringan kulit, menyembuhkan luka pada kulit dan melembutkan kulit, juga mengobati kulit yang rusak karena terbakar matahari, serta mencegah peradangan pada kulit.

aloe-vera.jpg

Ascorbic Acid, Siapa yang tidak kenal vitamin C merupakan antioksidant kuat bagi tubuh kita terutama untuk kulit karena dapat menjaga kecantikan kulit mencegah kerusakan kulit dari zat radikal bebas dan menjaga kesegaran kulit. Vitamin C ini banyak terdapat dalam buah-buahan dan beberapa hewan dapat memproduksi sendiri vitamin C sayangnya tubuh manusia tidak dapat memproduksi sendiri sehingga benar-benar harus didapat dari luar baik dikonsumsi maupun terkandung dalam produk perawatan kulit.

asam-ascorbic.jpg

Diazolidinyl urea, Bahan yang efektif untuk melawan bakteri, jamur dan ragi, banyak digunakan dalam produk kosmetik, perawatan kulit, shampho dan conditioner berfungsi sebagai bahan pengawet untuk mencegah kerusakan kandungan bahan yang ada dalam suatu produk.

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Merupakan minyak yang di buat dari tanaman Jojoba asli Arizona, California dan Mexico mengandung asam lemak dan lemak alkohol, tidak berwarna dan tidak berbau, tidak seperti minyak tumbuhan lainnya, jojoba oil sangat menyerupai sebum (kelenjar keringat) pada manusia dan sangat kaya vitamin E Sehingga banyak sekali digunakan dalam produk kosmetik, produk perawatan perawatan rambut, perawatan dan kulit dapat bekerja sebagai pelembut, pelembab, meningkatkan elastisitas kulit wajah, mengembalikan kelembaban kulit yang hilang dan mengurangi keriput serta garis-garis penuaan diwajah, sehingga tampilan kulit terlihat lebih muda halus dan lembut saat disentuh.

jojoba-oil.jpg

tanaman jojoba seed, dan gambar dibawah merupakan biji yang diektrak menjadi minyak

jojoba-buah.jpg

 

 

Methylparaben, Merupakan kombinasi bahan dari alcohol tumbuhan dan benzoid acid (bahan alami dari tanaman cherry, raspberries dan teh) . Bersifat netral dan tidak toksit, aman digunakan, tidak mengiritasi, tidak sensitif dan tidak beracun. Sering digunakan dalam produk kosmetik dan makanan berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur sehingga dapat mempertahankan kondisi bahan makanan dan kosmetik dari mikroorganisme yang dapat merusak.
Propylparaben, Bahan yang sering digunakan dalam produk kosmetik dan makanan juga berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur, sehingga sangat popular digunakan untuk mempertahankan kondisi bahan makanan dan kosmetik dari mikroorganisme yang dapat merusak.

 

The Banana Smoothie Theme Blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.