Kesehatan & Kecantikan (Dr’s Secret)

January 7, 2008

Kandungan Sunscreen (NO 5) DR’s Secret

Filed under: kandungan sunscreen No.5 — evicity74 @ 1:58 am

DR’s Secret Sunscreen SPF25 (No 5)30 ml.

sunscreen.jpg

Toner >> Remajakan kulit wajah dengan penyegar yang mengandung ekstrak tumbuhan dan Citric Acid (Vitamin C). Tanpa rasa menyengat atau adanya ampas kering. Penyegar lembut yang mengandung sari tumbuhan dapat memberi keseimbangan jumlah PH kulit guna mencapi hasil maksimum program perawatan tersebut. Cocok untuk semua jenis kulit.
Active Ingredients:
Purified Water, Zinc Oxide (and) Dimethicone, Titanium Dioxide, Polyglyceryl-4 Isostearate (and) Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone (and) Hexyl Laurate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Cyclomethicone, Ethylhexyl Palmitate, Ethylhexyl Stearate, Cetyl Dimethicone, Isohexadecane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben and Propylparaben, Sodium Chloride.

POM CL 110 160 014 0

Micronized zinc oxide dimethicone , Bahan yang sangat popular ditemukan dalam kandungan sunscreen karena menunjukkan perlindungan yang sangat baik terhadap radiasi sinar UVA & UVB, bahkan untuk gelombang panjang dari UVA. Bersifat stabil terhadap cahaya dan tidak beraksi dengan bahan-bahan organic lain yang terdapat dalam sunscreen. Biasanya dilapisi dengan dimethicone or silica, sehingga bersifat lebih stabil selama proses pembuatan dan setelah diaplikasi dikulit.
Titanium dioxide, Bahan campuran untuk pewarnaan (warna putih) produk perawatan kulit seperti sunscreen, bahan makanan, obat-obatan, dan pasta gigi. Merupakan bahan yang lebih reaktif dibandingkan Zinc Oxide dan sanat kuat kemampuannya untuk emmantulkan cahaya matahari, sehingga bila kulit kita terpapar sinar matahri maka akan dipantulkan kembali sehingga cahaya tidak menembus dan merusak kulit.
Polyglyceryl-4 –isostearate, Adalah bahan natural yang berasal dari tumbuhan, berfungsi sebagai pengemulsi serta menstabilkan kandungan bahan-bahan dalam ceram atau lotion.
Cetyl PEG/PPG-10/ dimethicone . Adalah bahan tahan air yang biasa ditambahkan dalam produk-produk perawatan kulit seperti : concealer, foundation, cleanser dan sunscreen berfungsi sebagai pengemulsi untuk mencampurkan bahan air dan minyak sehingga stabil dalam bentuk cream dan lotion.
Hexyl laurate, Merupakan bahan ester yang diambil dari tepung buah, terutama digunakan dalam produk perawatan tubuh diformulasikan penting sebagai pelembut dalam kosmetik untuk membantu menjaga kelembutan, kehalusan dan kekenyalan tampilan kulit.
Neopentyl Glycol Diheptanoate. Sebagai pelembut dalam kosmetik untuk membantu menjaga kelembutan, kehalusan dan kekenyalan tampilan kulit.
Cyclomethicone, Sebagai bahan pelembut untuk membantu menjaga kelembutan, kehalusan dan kekenyalan tampilan kulit dan sebagai bahan pelarut bahan lain terutama bahan yang mengandung minyak, saat dioleskan pada kulit meninggalkan rasa kulit sehalus sutra, sering digunakan dalam produk body sprays, cream lotion, produk perawatan rambut dan badan, juga dapat membantu menyerapan minyak dan nutrisi-nutrisi lain kelapisan kulit epidermis, tapi Cyclomethicone itu sendiri bersifat mudah menguap sehingga tidak diserap kekulit
Ethylhexyl palmitate, Digunakan dalam produk kosmetik sebagai pelarut, agent pembawa, agent menghilang pigment dan pelembut membantu melicinkan dan meminyaki kulit sehingga kulit lembab, biasa digunakanan dalam produk-produk kosmetik, produk perawatan rambut dan makeup.
Ethylhexyl Stearate , Bahan yang berfunsi sebagai pelarut dan penstabil kandungan minyak, juga membantu mencegah penumpukan pigment .
Cetyl dimethicone, Digunakan sebagai pelembut kulit, lubrikan (miminyaki) dan bahan pelindung kulit sehinggat terasa lembut tanpa meninggalkan sisa minyak, membentuk suatu lapisan dipermukaan kulit sehingga menghindari kulit dari paparan sinar matahari,
Isohexadecane, Berfungsi sebagai pelembab kulit dan pelarut bahan lain, sangat rendah sifat toksitnya dan tidak mengiritasi kulit, saat dioleskan dikulit tidak meninggalkan minyak, sering digunakan sebagai cream fondation, sun care creams, lip creams, deodorants and antiperspirant, make up removers dan conditioner rambut
Phenoxyethanol, Merupakan bahan yang sering digunakan dalam produk dermatologi seperti cream kulit berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur.
Methylparaben, Merupakan kombinasi bahan dari alcohol tumbuhan dan benzoid acid (bahan alami dari tanaman cherry, raspberries dan teh) . Bersifat netral dan tidak toksit, aman digunakan, tidak mengiritasi, tidak sensitif dan tidak beracun. Sering digunakan dalam produk kosmetik dan makanan berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur sehingga dapat mempertahankan kondisi bahan makanan dan kosmetik dari mikroorganisme yang dapat merusak.
Butylparaben, Bahan yang sering digunakan dalam produk kosmetik dan makanan berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur, sehingga sangat popular digunakan untuk mempertahankan kondisi bahan makanan dan kosmetik dari mikroorganisme yang dapat merusak, tidak beracun dan tidak menyebabkan iritasi jika digunakan antara 0,5 – 1 %.
Ethylparaben, Bahan yang sering digunakan dalam produk kosmetik dan makanan berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur, sehingga sangat popular digunakan untuk mempertahankan kondisi bahan makanan dan kosmetik dari mikroorganisme yang dapat merusak
Propylparaben, Bahan yang sering digunakan dalam produk kosmetik dan makanan berfungsi sebagai antiseptic karena dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur, sehingga sangat popular digunakan untuk mempertahankan kondisi bahan makanan dan kosmetik dari mikroorganisme yang dapat merusak
Sodium chloride, Merupakan bahan garam, dalam produk perawatan berfungsi sebagai astringent dan anti peradangan, digunakan sebagai agent pengikat dalam produk perawatan kulit, juga sebagai penstabil kandungan bahan. dapat juga melembutkan kulit.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: